Памяти протоиерея Михаила Дудинова

 

1 мая в ЦКБ Святителя Алексия г. Москвы после непродолжительной болезни скончался клирик Троицкого храма поселка Удельная Раменского района протоиерей Михаил Дудинов.

Михаил Александрович Дудинов родился 11.10.1941 г. в деревне Нагаево Уфимского района БАССР в семье священника. 25.11.1941 он был крещен в храме прп. Сергия Радонежского г. Уфы и наречен в честь святителя Михаила, первого митрополита Киевского.

В 1959 г. окончил среднюю общеобразовательную школу г. Уфы, в 1961-1964 гг. проходил службу в рядах Советской армии.

В 1965 г. поступил в Московскую духовную семинарию, которую окончил в 1969 г.

В 1968 г. Михаил Александрович венчался с Верой Ивановной Куренковой. У отца Михаила с матушкой Верой родилось четверо детей. В 2015 г. отец Михаил овдовел.

27 сентября 1968 г. Михаил был рукоположен в сан диакона епископом Дмитровским Филаретом в Покровском храме Московской духовной академии в г. Загорске (ныне Сергиев Посад); 6 апреля 1969 г. епископом Дмитровским Филаретом в том же храме отец Михаил был рукоположен во пресвитера.

В 1969 г. отец Михаил был направлен в Казанский храм г. Медыни Калужской области, а в 1969 г. – в Ильинский храм г. Серпухова.

В 1979 г. отец Михаил был назначен настоятелем Спасского храма села Вороново Подольского района.

18 сентября 1979 г. он был назначен штатным священником Троицкого храма поселка Удельная Раменского района, где прослужил без малого 39 лет, вплоть до своей кончины.

За усердное служение Церкви Христовой отец Михаил был удостоен богослужебных наград: в 1984 г. он был возведен в сан протоиерея, в 1992 г. награжден палицей, а в 1998 г. был удостоен права ношения креста с украшениями.

25 марта, в 5-ю неделю Великого поста, совершая раннюю Божественную литургию, отец Михаил почувствовал себя плохо и ему была вызвана «скорая помощь». 21 апреля в больнице отцу Михаилу стало хуже, его перевели в реанимационное отделение. Утром 1 мая отец Михаил отошел ко Господу.

Да упокоит Господь Своего верного служителя в селениях праведных!

Отпевание новопреставленного протоиерея Михаила Дудинова состоялось 3 мая в Троицком храме поселка Удельная.

Вечная ему память.

 

 http://www.mepar.ru/news/2018/05/01/35077/ 

 

Соболезнование митрополита Ювеналия в связи с кончиной протоиерея Михаила Дудинова

 

Благочинному церквей Раменского округа
настоятелю храма святой Троицы города Раменское
игумену Никодиму (Луневу)

 

Выражаю глубокое соболезнование Вам, духовным чадам, а также родным и близким в связи с кончиной протоиерея Михаила Дудинова, клирика Троицкого храма поселка Удельная Раменского благочиния.

Господь да упокоит Своего верного служителя в селениях праведных и сотворит ему вечную память! Молюсь о упокоении его бессмертной души.

+Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский

 


 
 
 
 
 
 
 

Официальный сайт Троицкого храма пос. Удельная
Раменского округа Коломенской епархии
Русской Православной Церкви.