Московская епархия Русской Православной Церкви
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Миссионерский отдел московской епархии

18 сентября 2011 года  воскресная школа Троицкого храма радостно распахнула свои двери для учеников в новом учебном году. Первый день занятий по традиции начался с молитвы: настоятелем храма, отцом Вадимом, был отслужен молебен для учащихся. За молебном пели воспитанницы старшей группы воскресной школы и её выпускницы, которые не забывают свой родной храм. Чистые и нежные голоса девочек звучат необыкновенно красиво благодаря мастерству их педагога – Галины Петровны Нагулиной.

2012 год объявлен годом славянской письменности и культуры, поэтому первый урок в воскресной школе был посвящён церковнославянскому языку и его создателям - святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию, учителям словенским.

Урок сопровождался компьютерной презентацией: доклад «Язык для беседы с Богом», подготовленный педагогом Валентиной Викторовной Щегловой, сопровождался зрительным рядом на большом экране. Детям и их родителям доступно, ярко, увлекательно было показано, что церковнославянский язык – язык сакральный, ранее не существовавший. Содействием Святого Духа он был создан равноапостольными Кириллом и Мефодием.  Язык предназначался для беседы с Богом, он не был запятнан вкраплениями обиходного, ежедневного, разговорного языка, так как разговорным на Руси был русский язык, а не церковнославянский. Наши предки обладали удивительной цельностью натуры, они знали и изучали  и русский, и церковнославянский языки, хранили и берегли их для нас.

И в нашей воскресной школе ребята изучают церковнославянский язык. Для всех молодых мам и пап есть удивительная возможность привести своих детей сюда, чтобы новые поколения научились разговаривать с Богом на языке, который Он нам подарил по Своей милости. Чтобы возродилась горячая молитва к Богу и не прерывалась связь времён и поколений.

 

Молодежный Пресс-центр Троицкого храма

 
 
 
 
 

Официальный сайт Троицкого храма поселка Удельная
Раменского района Московской области Московской епархии
Русской Православной Церкви.