Московская епархия Русской Православной Церкви
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Миссионерский отдел московской епархии

4 сентября по приглашению командования воинской части п. Удельная настоятель Троицкого храма священник Вадим Суворов выступил перед личным составом в Гарнизонном Доме Офицеров с лекцией на тему «Духовное значение Бородинской битвы: к 199-летию победы»  и ответил на вопросы военнослужащих. 

Легендарное Бородинское сражение состоялось 26 августа (8 сентября) 1812 года у села Бородино, в 125 км на запад от Москвы. В этот день Церковью совершается празднование в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, в память чудесного избавления Москвы от нашествия Тамерлана в 1395 г. Гражданский Всероссийский праздник отмечается 8 сентября согласно Федеральному закону "О днях воинской славы России".

История сохранила слова Наполеона: Из пятидесяти сражений, мною данных, в битве под Москвой выказано наиболее доблести и одержан наименьший успех... Русские стяжали право быть непобедимыми.

Отец Вадим закончил свое выступление словами великого русского полководца А.В.Суворова:

Не руки, не ноги, не бренное человеческое тело одерживают победу, а бессмертная душа, и если душа воина велика и могуча, то и победа несомненна.

Частью и приходом также была организована экскурсия по Троицкому храму и приходскому музею для военнослужащих срочной службы.

 
 
 
 
 

Официальный сайт Троицкого храма поселка Удельная
Раменского района Московской области Московской епархии
Русской Православной Церкви.