11 декабря Русская Православная Церковь совершает память священномученика митрополита Серафима (Чичагова), проведшего последние годы своей земной жизни в поселке Удельная.

 

7 декабря, в воскресенье,

в 14:00

в Концертном зале Троицкого храма п. Удельная

состоится вечер:

«Митрополит Серафим (Чичагов): малоизвестные страницы

из жизни».

В программе вечера:

·        вступительное слово настоятеля Троицкого храма;

·        выступление исследователя биографии и духовного наследия митрополита Серафима В.А. Левушкина;

·        концерт из музыкальных произведений митрополита Серафима в исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов Н.Трофимовой (фортепиано) и хора Троицкого храма.

Вход свободный.

 

Митрополит Серафим (Чичагов) – выдающийся современный святой Русской Православной Церкви. Причислен к лику святых в 1997 году.

Последние годы своей земной жизни митрополит Серафим   провел в поселке Удельная, где, находясь на покое, снимал в одном из дачных домов на ул. Песочная две небольшие комнаты.

В Удельной, 30 ноября 1937 года, за исповедание веры во Христа 82-летний владыка был арестован, а 11 декабря - расстрелян на печально известном полигоне в Бутово…

Бог щедро одарил Своего избранника различными талантами, каждым из которых владыка послужил Богу и людям. Потомок старинного дворянского рода, до принятия сана и монашества - блестящий офицер, военный ученый, герой русско-турецкой войны 1877-1878 гг., а также писатель, композитор, художник, иконописец, автор оригинальной медицинской системы, составитель знаменитой «Летописи Серафимо-Дивеевского монастыря», один из авторитетнейших церковных иерархов своего времени – вот далеко не полный перечень дарований  митрополита Серафима.

Все больше людей в наши дни стремится ближе познакомиться с его духовным наследием.

 

 

 
 
 
 
 
 
 

Официальный сайт Троицкого храма поселка Удельная
Раменского района Московской области Московской епархии
Русской Православной Церкви.