Вопросы священнику


В Троицком храме по субботним дням в 13:30 в помещении приходской библиотеки проводятся внебогослужебные встречи со священниками храма. Вы можете задать свои вопросы, спросить совета, договориться о требе. В это же время для взрослых проводятся беседы перед Крещением и Венчанием.

Если у Вас нет возможности встретиться с батюшкой лично, Вы можете задать вопрос через наш сайт по Интернету. Мы постараемся на него ответить. В случае, если ответ на Ваш вопрос окажется полезным и для других посетителей сайта, он будет выложен в соответствующем разделе.  По электронной почте ответ в этом случае нами не высылается. Если Ваш вопрос будет сугубо личного характера - мы ответим Вам по указанному Вами адресу электронной почты (на сайте не отображается).

Вопросы священнику

Задать вопрос священникуЗадать вопрос священнику:

Света     15 Июля 2013 13:05 | Санкт-Петербург
Вопрос:
Здравствуйте! Пожалуйста, скажите мне как быть. Встретился мне в жизни замечательный человек, но мы вместе были недолго, потому что у него сильная зависимость от компьютерных игр и от еды, то есть обжорство. Хоть мы сейчас и не вместе, я очень хочу ему помочь выбраться из этих пристрастий. Пожалуйста, скажите, как я могу ему помочь?
Ответ:
Молитвой за него и своим более глубоким воцерковлением, дорогая Светлана!
Помоги Вам Бог!
Свящ. Вадим.

Любовь     08 Июля 2013 01:11 |
Вопрос:
Здравствуйте! у меня такой вопрос. мы с мч встречаемся 3 года,нам по 25 лет. но у наших отношений нет развития.
он говорит,что очень любит меня,и я ему нужна,но он не собирается жениться на мне и знакомить с друзьями,родителями,никого кроме меня у него нет точно,говорит,что ему в себе нужно разобраться,разбирается он уже довольно давно и всё безрезультатно.. я всегда в истерике. я заказала сторокоуст нам обоим. мне стало легче,но ситуация никак не меняется,я просила бога о помощи,всех святых мучеников,но всё одно и тоже..без изменений,если мы не расстаёмся,значит богу так угодно?но почему и вместе нам быть не даёт?то что между нами можно назвать блудом,это грех,но ведь я же не могу силой заставить его жениться на мне,и за него разобраться в нём же..
что делать?у кого и как ещё помощи просить?может я как то не так всё делаю?господь нас не разлучает,но и вместе не позволяет быть..
Ответ:
Дорогая Любовь!
Вы пишете: "Господь нас не разлучает,но и вместе не позволяет быть". Я этого в описанной Вами ситуации не вижу. Вы сами соглашаетесь жить с Вашим парнем вне брака, а он пока не хочет переводить Вас в разряд законной жены. Вот и все. Все зависит только от вас обоих. Вы оба по своей собственной воле не поступаете по заповеди Божией, живете в грехе, поэтому и страдаете.
Помоги Вам Господи устроить Вашу семейную жизнь по-христиански!
Священник Вадим.

Роман     02 Июля 2013 13:17 | Москва
Вопрос:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, откуда взялось учение о том, что Бог не может уничтожить (отправить в небытие) человеческую душу?
Ответ:
Бог все может, но не все хочет.
Бог восхотел сотворить человека по Своему образу и подобию и потому наделил его свободной, разумной и бессмертной душой.
Священник Вадим.

Светлана     29 Июня 2013 23:29 | Лесосибирск
Вопрос:
Благословите, отче! Скажите, пожалуйста можно ли отца дьякона называть просто батюшкой? и как принято приветствовать священнослужителей и прощаться с ними? Простите меня! Благодарю Вас!
Ответ:
Бог благословит!
Батюшкой обычно называют священника. Диакона можно назвать "отец диакон", "отец + имя". Приветствовать и прощаться можно, как обычно, в вежливой форме. У священника хорошо при встрече и прощании еще попросить благословение.
Спаси Господь!
Священник Вадим.

Ольга     27 Июня 2013 12:28 | Калужская область
Вопрос:
Здравствуйте Батюшка. Я развелась с мужем в период беременности из за того,что он считал меня психически больной на почве веры. В результате развода он воцерковился. Мы случайно втретились и у нас близкие отношения. Муж сказал что мы не "муж и жена" и до регистрации брака близких отношений не будет. прав ли он?
Ответ:
Дорогая Ольга!
Вам лучше получить совет у опытного духовника, который Вас знает или может хотя бы поговорить с Вами лично.
Очень важно попытаться восстановить семью, но при этом не совершить новых грехов и ошибок.
Помоги Вам Бог!
Священник Вадим.


249
записей в гостевой
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
 
 
 
 
 
 

Официальный сайт Троицкого храма поселка Удельная
Раменского района Московской области Московской епархии
Русской Православной Церкви.