Вопросы священнику


В Троицком храме по субботним дням в 13:30 в помещении приходской библиотеки проводятся внебогослужебные встречи со священниками храма. Вы можете задать свои вопросы, спросить совета, договориться о требе. В это же время для взрослых проводятся беседы перед Крещением и Венчанием.

Если у Вас нет возможности встретиться с батюшкой лично, Вы можете задать вопрос через наш сайт по Интернету. Мы постараемся на него ответить. В случае, если ответ на Ваш вопрос окажется полезным и для других посетителей сайта, он будет выложен в соответствующем разделе.  По электронной почте ответ в этом случае нами не высылается. Если Ваш вопрос будет сугубо личного характера - мы ответим Вам по указанному Вами адресу электронной почты (на сайте не отображается).

Вопросы священнику



Людмила     25 Февраля 2013 00:38 | Казахстан,Караганда
Вопрос:
Я хотела бы узнать о своем муже.Его что то мучает,он очень редко ходит в церковь,но верит в Бога.А так он ведет обычный образ жизни.Он выпивает,и когда пьяный вспоминает что был в Киеве в лавре и очень хотел там остаться но ему не разрешили.Я вижу что он часто об этом думает.А сегодня я разговаривала с его тетей ,она верующий человек ,она сказала,что надо посмотреть житие святых покровительствующих его дате рождения и сравнить с его жизнью,возможно это покровитель воздействует на мужа.Она сказала когда будешь искать доверься своей вере и Господь подскажет.Я сегодня попробовала найти покровителя по дате и по имени,(05.12.79г Дмитрий)вышло что это преподобный Карион. Когда я прочитала его житие мне действительно как будто кто то подсказывает что мой муж похож на Кариона. Он также хочет служить Богу но у него не получается и он не может решить, как ему с этим жить.Его тетя так же сказала ,если найдешь покровителя похожего житием на мужа,тогда надо попросить его оставить его,и поставить свечку.Я хотела бы спросить у Вас совета ,правильно ли я делаю ,что верю в это ,или ошибаюсь?
Ответ:
Нет, не правильно.
Священник Вадим.

Илона     24 Февраля 2013 14:26 | Красноярск
Вопрос:
Здавствуйте,Батюшка! Прошу помощи у Вас. От меня ушел любимый человек,я жизни без него не представляю,и хотела чтобы он одумался и вернулся. Я молюсь Матушке Матроне и Николаю Чудотворцу. Скажите это не будет носилием? и правда ли молитвы помогут. Я хочу сходить в церковь,но сейчас проживаю в городе( красноярск),и редко хожу (в праздники),а тут я не знаю как себя вести,что с собой нужно брать? И каким Святым молиться?Помогите пожалуйста,измучилась,плачу,плохо без него. Помогите,прошу Вас.
Ответ:
Дорогая Илона!
Главное, чтобы наша жизнь устраивалась по воле Божией.
Мы молимся так: "Да будет воля Твоя", а не да будет моя! И вы так молитесь. Будет для вас обоих хорошо - вернется, нет - нет. Главное - постарайтесь начать жить церковной жизнью - как подобает православной христианке. Тогда Господь и супруга даст хорошего. Судя по всему, Вы еще только в начале духовного пути.
Помоги Вам Господи!
Священник Вадим.

Наталья     23 Февраля 2013 16:04 | люберцы
Вопрос:
Здравствуйте батюшка! 24 февраля (завтра) мы с супругом венчаемся в вашем храме. У нас есть личный духовник в с.Чихачево Схиархимандрит о.Иоанникий. Мы к нему ездием каждую субботу на исповедь, причастие, службу. Завтра перед венчанием нам обязательно исповедоваться?
Ответ:
Нет.

Юлия     23 Февраля 2013 01:09 |
Вопрос:
Здравствуйте, дорогой батюшка!
Ради Бога, ради Христа, простите меня, что задаю повторяющиеся вопросы.
Просто я объединила, 4 вопроса в один текст и хочу Вас спросить:
МОЖНО ЛИ СО СТОПРОЦЕНТНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ ОТВЕТИТЬ "ДА" НА ВСЕ ЭТИ 4 ВОПРОСА?

1. У меня есть немного записей о Боге, которые мне очень дороги и не просто дороги, а дороже всего на свете, даже собственной жизни, потому-что в них я максимально насколько могла описала Бога.
Но моя жизнь не вечна, я умру и записи выбросятся, а мне очень хочется, чтобы они сохранились, ведь они о самом главном о БОГЕ. Может ли Господь после моей смерти сохранить эти записи, или если не сохранить, но внести их навечно в Свою память?
2. Батюшка, скажите, пожалуйста, могу я смело умирать не переживая, что Господь сохранит все мои рукописи навечно?
3. Батюшка, простите, но хочется уточнить, а Бог будет помнить каждое слово, каждую точку, каждую запятую в моих записях?
4. Чтобы мне успокоиться окончательно правильно ли считать, что АБСОЛЮТНО ВСЁ в памяти Божией и Бог не может что-то упустить из вида, даже мельчайшие песчинки, микробики, пылинки, микроскопические точечки, иначе Он не Бог!
13:42:53
Здравствуйте, дорогой батюшка!
Разговаривала со священником, но решила у Вас уточнить.
Он сказал:
1. Человек живёт вечно, независимо даже в раю или же в аду - всё равно вечно.
Поэтому, мои мысли и мысли каждого человека вечно будут при мне и каждом, а поскольку Богу открыты все наши мысли, даже которые мы уже сами забыли, то Бог будет знать все наши мысли ВЕЧНО.
Прав ли он?
2. Он сказал, что Господь до мельчайших подробностей (вплоть до точки, запятой) всё будет помнить вечно и мои мысли в голове и всё написанное на бумаге и не только моё, а абсолютно каждого человека без исключения.
Прав ли он?
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ответ:
Дорогая Юлия!
Конечно, Богу известно все, что происходит, и происходило до мельчайших подробностей, в том числе - ваши мысли о Нем и Ваши записи. Из "памяти" Божией это никогда не исчезнет.
Однако, сохранятся ли Ваши записи для других людей - зависит от их содержания, Ваших действий по их сохранению и от воли Божией.
Спаси Вас Господи!
Священник Вадим.

Олег     19 Февраля 2013 12:30 | Стерлитамак
Вопрос:
Когда священник усомнился в таинстве Причастия, произошло чудо. Вино загустело и превратилось в кровь, а хлеб превратился в часть плоти. Было это чудо на самом деле или нет ? Ответьте подробно.
Ответ:
Такие случаи описываются в литературе и даже зафиксированы в "Известии учительном" - практическом руководстве для священнослужителей, где говорится о том, как поступать в разных недоуменных случаях во время служения Литургии. Не доверять этим свидетельствам нет оснований. Однако,речь, очевидно, идет не о том, что "вино загустело", а о том, что Евхаристическая Кровь Христова, имеющая вид вина, приобрела на время в восприятии усомнившегося священника вид реальной крови. Так же и Тело Христово.
Священник Вадим.


249
записей в гостевой
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
 
 
 
 
 
 

Официальный сайт Троицкого храма пос. Удельная
Раменского округа Коломенской епархии
Русской Православной Церкви.