Вопросы священнику


В Троицком храме по субботним дням в 13:30 в помещении приходской библиотеки проводятся внебогослужебные встречи со священниками храма. Вы можете задать свои вопросы, спросить совета, договориться о требе. В это же время для взрослых проводятся беседы перед Крещением и Венчанием.

Если у Вас нет возможности встретиться с батюшкой лично, Вы можете задать вопрос через наш сайт по Интернету. Мы постараемся на него ответить. В случае, если ответ на Ваш вопрос окажется полезным и для других посетителей сайта, он будет выложен в соответствующем разделе.  По электронной почте ответ в этом случае нами не высылается. Если Ваш вопрос будет сугубо личного характера - мы ответим Вам по указанному Вами адресу электронной почты (на сайте не отображается).

Вопросы священнику



Ольга     24 Июня 2013 18:56 | Щелково, МО
Вопрос:
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, куда попадает душа человека, если при жизни злоупотреблял алкоголем (запои). Эта болезнь – самый страшный недостаток, который был у моего любимого, даже в эти страшные дни он никогда не устраивал скандалов и вёл себя прилично, но никак не мог побороть эту болезнь. Умом понимал, что это край. Когда после очередного запоя приходил в себя, говорил, что такое больше не повториться, и мы долго разговаривали на эту для нас обоих «больную тему», регулярно ходили в Храм, ездили в Серпухов в Высоцкий монастырь на братский молебен с Акафистом перед чудотворной иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша", я ездила к Матронушке, прикладывалась к иконе и мощам с мольбой о спасении моего любимого от страшного нЕдуга. Это самый замечательный человек, редко встретишь мужчин с настолько тёплыми человеческими качествами по отношению не только к своим близким, но и к остальным людям: доброта, забота, сопереживание, внимание, щедрость, помощь. Меня (свою девушку, мы вместе 4 года) просто носил на руках и пылинки сдувал, я видела и вижу, что Игорь меня любит, НО случилось горе (нет ещё и 40 дней) как я потеряла любимого…..и провокатором этого горя стал алкоголь. Что это? Нам не хватило сил….мы делали что то не так, что не смогли справиться вместе с пагубной привычкой……так тяжело….всё переживать. Заранее прошу прощения, за возможный сумбур в моих повествованиях. Я молюсь за Игоря, посещаю Храм, заказывала панихиду и сорокоуст, раздаю милостыню нуждающимся…..как я могу ещё помочь душе преодолеть мытарства, и помочь душе любимого попасть в Рай. Просто я где то прочитала, что души людей, страдающих алкоголизмом попадают в ад или Великий Суд смотрит как проживал человек жизнь в целом, на его поступки и поведение. Благодарю Вас за ответ.
Ответ:
Упокой, Господи, раба Твоего Игоря!
Молитесь за усопшего, дорогая Ольга!
Господь милостив к тем, кто сам был милостив!
А Ваш Игорь, как Вы пишете, был добрым и милостивым человеком, хотя и страдал своим тяжким недугом.
Священник Вадим.

Мария     22 Июня 2013 19:45 | Московская область, город Химки
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Вопрос:
Здравствуйте батюшка! Помогите пожалуйста, как мне поступить. Мне 20 лет, я замужем. С мужем мы со школы вместе, я беременная. Должна вот-вот родить. Я 21.05.2013 года, узнала правду от своего мужа. Я утром взяла его телефон, посмотреть. И нашла его переписку с другой девушкой. Я подняла ему и себе нервы. Я убита прочитанным. Эта девушка от него родила, малышу уже 2 месяца. Он целый год врал. Мы в марте сыграли свадьбу, мне он ни чего об этом не говорил. Мне очень больно пережить предательство любимого человека. Как мне быть? Эта девушка знает что у него есть семья, и он уходить от нас не будет. Он 2 месяца посылает им по немножку, а в семью ни чего не носит. Говорит что ему очень стыдно смотреть мне в глаза. И он жалеет что совершил, а как мне жить дальше с этим? Я его люблю очень. Только я убита, его предательством, мне очень тяжело, больно. Как мне быть, я незнаю. Помогите пожалуйста нам. Как нам поступить правильно!? С Глубоким Уважением Мария.
Ответ:
Дорогая Мария!
Вы замужем, Вы ждете ребеночка, поэтому дай Бог Вам пережить то, что произошло. Главное - это Ваша семья. Думаю, нужно сделать все, чтобы ее сохранить. Если муж будет как-то помогать тому ребеночку - с эти нужно примириться, так как тот ребеночек не виноват, что родился от внебрачной связи.
Помоги Вам Господи! Просите помощи у Бога! Если умеете любить - с Богом все возможно!
Священник Вадим.

Виктория     22 Июня 2013 03:05 | Череповец
Вопрос:
Здравствуйте батюшка,Я не знаю что мне делать...
Когда мне было 6 месяцев,от меня мама отказалась,оставила меня родителям папы,
Ну вот прошло 20 лет ,я ее не видела...
И она появилась в моей жизни....
У меня на душе такой камень .Я не могу понять как можно оставить свою кроху,И поэтому я не могу с ней общаться,я думаю о ней каждый день...Очень тяжело мне....
Она мне все пишет а мне тяжело отвечать...
Я бы очень хотела ваш совет услышать.Что мне делать?
Ответ:
Понимаю Ваши чувства, дорогая Виктория!
Но если у Вашей мамы хоть и запоздалое, но все-таки покаяние, думаю, не следует ее отталкивать. Постарайтесь по-христиански простить.
Помоги Вам Господи!
Священник Вадим.

Надежда     23 Марта 2013 14:54 | Удельная
Вопрос:
Здравствуйте, Батюшка!
Скажите, пожалуйста, можно ли брать благословение на предстоящую командировку и собороваться во время женских дней?
Ответ:
Собороваться, если нет скорой смертельной опасности, в женской нечистоте не принято. А благословение взять можно, только не прикладываться к Кресту, если священник благословит не рукой, а Крестом.
Священник Вадим.

Маша     23 Марта 2013 14:10 | Питер
Вопрос:
Здравствуйте! Расскажите о молитвах-заговорах «сны Богородицы» под авторством Натальи Степановой, кто на самом деле автор этих молитв и в каком молитвослове можно их найти?
Ответ:
Дорогая Маша!
Ничего об этих "молитвах-заговорах", Слава Богу, не знаю и знать не хочу! И Вам настоятельно советую бежать от подобных вещей!
Молитесь как молится Православная Церковь - в этом путь к Богу. Заговоры - общение с бесами и путь в преисподнюю.
Спаси Вас Господь!
Священник Вадим.


249
записей в гостевой
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
 
 
 
 
 
 

Официальный сайт Троицкого храма пос. Удельная
Раменского округа Коломенской епархии
Русской Православной Церкви.